COMIDAS TÍPICAS DE ANCASH
*Ancash se encuentra situado al norte de Lima, lleva una gran historia llena de tradición. Sus platos típicos se elaboran a base de cuy, aves, cerdo y ovinos. hay una gran variedad de caldos y sopas en la parte de la sierra ancashina, como Huaraz.
- CUCHI CANCA (chancho asado al horno)
- LLUNCA (sopa de trigo con carne de gallina)
- es una sopa típica de Huaraz, en Ancash. Es elaborada a base de trigo, gallina de corral, cebolla china picada, ají panca, apio, zanahoria, perejil, orégano tostado, papa Yungay, aceite de oliva y otros ingredientes más. Se prepara, de preferencia, en una olla de barro.
- PAPA CHASQUI (sopa hecha de papa, leche y queso fresco)
- PECAN-CALDO (caldo de cabeza de cordero)
- es un plato típico de la región ancashina. Es un caldo madrugador que se toma muy tempranito, alrededor de las seis de la mañana.
- PACHAMANCA
- PICANTE DE CUY AL ESTILO HUARACINO:
- Si bien es un plato típico de la sierra peruana, en cada región tiene una preparación distinta. En Áncash se prepara en base a maní tostado y ají panca, caldo de carne y ajíes amarillos
- PATASCA
- PUCHERO
- TAMAL
HUMITAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario