viernes, 30 de septiembre de 2016


COMIDAS TÍPICAS DE ANCASH

 *Ancash se encuentra situado al norte de Lima, lleva una gran historia llena de tradición. Sus platos típicos se elaboran a base de cuy, aves, cerdo y ovinos. hay una gran variedad de caldos y sopas en la parte de la sierra ancashina, como Huaraz.

  • CUCHI CANCA (chancho asado al horno)
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  • LLUNCA (sopa de trigo con carne de gallina)
  • es una sopa típica de Huaraz, en Ancash. Es elaborada a base de trigo, gallina de corral, cebolla china picada, ají panca, apio, zanahoria, perejil, orégano tostado, papa Yungay, aceite de oliva y otros ingredientes más. Se prepara, de preferencia, en una olla de barro.
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  • PAPA CHASQUI (sopa hecha de papa, leche y queso fresco)
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  • PECAN-CALDO (caldo de cabeza de cordero)
  • es un plato típico de la región ancashina. Es un caldo madrugador que se toma muy tempranito, alrededor de las seis de la mañana.

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  • PACHAMANCA
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  • PICANTE DE CUY AL ESTILO HUARACINO:
  •  Si bien es un plato típico de la sierra peruana, en cada región tiene una preparación distinta. En Áncash se prepara en base a maní tostado y ají panca, caldo de carne y ajíes amarillos
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  • PATASCA
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  • PUCHERO
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  • TAMAL
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    HUMITAS

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